塑造护士美好职业形象──我院护理部开展护士礼仪培训活动


时间:2019-05-28 10:26:37

    为了进一步提高全院护士的整体素质,塑造护士圣洁美好的职业形象,为患者提供更优质的护理服务,我院护理部对全院护士进行了护理礼仪培训。

    4月22日-25日下午,培训分批次分小组进行。共培训了基本站姿、标准站姿、沟通站姿、原地指路、蹲姿、坐姿等礼仪,每项礼仪培训都按着演示、讲解、练习、集体展示的流程有序进行。


   护士礼仪作为一种专业文化,是护士综合素质的体现。礼仪在我们的操作里,礼仪在我们有理有度的生活中。通过礼仪培训,让护士们从思想上进一步了解和认识到礼仪在我们的工作乃至生活中的重要性,而并非只是如何标准的说、站、行。

  合格的护士应做到着装整洁端庄,仪表举止落落大方,不浓妆艳抹,不带装饰品,一头秀发束缚于燕帽之后,长不过肩,体现出典雅不脱俗的职业特点,护士的体态语言影响着病人的情绪,护士的行为及各项操作均要姿势准确、优美。


  强化培训完成后,我们更要注重培训后的实践转化。只有这样才能使每个人真正参与到医院的管理过程中来,才能全面提高医院的服务质量及水平,才能更好地为所有患者提供更优质的照护。今后,护理部会按照礼仪培训计划持续有效地进行礼仪培训,不断提升我院护理队伍的职业风貌和整体形象,用优美的护理形象去塑造妇儿医院的护理品牌。

供稿:护理部